Правительство предложило потратить лишние деньги Чубайса на Дальний Восток и бедных

«Очень много денег, совсем много»

10:30, 24 декабря 2015 Общество
84506650a1f3664b4330f742c66638df.jpg
Фото: Фото: rbk.ru

Правительство знает, куда потратить лишние деньги компании «Роснано» – на Дальний Восток и бедных. Соответствующие предложения сделали вице-премьеры Юрий Трутнев и Ольга Голодец, сообщает РИА VladNews.

Представители Кабинета министров ответили на вопрос, которым задаются многие россияне после появления в сети резонансной новости о корпоративе инвестиционной компании «Роснано». На просьбу журналистов прокомментировать заявление главы организации Анатолия Чубайса о том, что у компании «очень много денег, совсем много», вице-премьеры ответили, исходя из своих обязанностей.

Так, Юрий Трутнев, который курирует Дальний Восток, предложил вкладывать деньги именно в этот регион: «Если у них много денег, то добро пожаловать на Дальний Восток с инвестициями». А Ольга Голодец, традиционно представляющая «социалку», напомнила, что в России 22 млн человек живут за чертой бедности. По ее мнению, поведение Чубайса – неэтично: «Если у вас много денег — пожертвуйте их тем, кто в них нуждается».

Как стало известно, проверку деятельности «Роснано» проведут ОНФ и Счетная палата, в компанию скоро наведаются ревизоры. Официальные представители ОАО заявили, что речь шла о больших инвестициях, которые компании удалось привлечь в 2015 году.

Источник: LifeNews