Хоккеисты из Уссурийска стали чемпионами Международного турнира «Золотая шайба»

«Приморье» обогнало Китай

17:30, 23 декабря 2015 Спорт
094b4a9e2098c9ddb3f93a37f07f9385.jpg

Команда «Приморье» из Уссурийска завоевала чемпионский титул в финальном матче Международного турнира по хоккею «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, который состоялся в Сочи 22 декабря 2015 года. Второе место досталось «Газовику» из города Кимры Тверской области, а третье выиграли юные китайские спортсмены из пекинской команды «Лунь Вэй Бин Фэн», сообщает РИА VladNews.

Финальная игра была напряженной и эмоциональной. Уже в первом периоде «Приморье» стал явным фаворитом, лидируя со счетом 2:1. Итог матча - 4:1. Столь убедительная победа «Приморья» в зимнем сезоне «Золотой шайбы» — очередное достижение команды. Накануне, сражаясь за выход в финал с китайской командой, юные хоккеисты одержали победу со счетом 9:2.

Международный турнир, проходивший с 16 по 22 декабря в олимпийской столице России, открыл зимний этап игр клуба «Золотая шайба» 2015-2016 гг. Он стал самым массовым за всю историю соревнования: в нем приняли участие 12 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Китая и Израиля.

По традиции, ведущей свою историю с 1964 года, все турниры клуба проводятся по правилам «большого» хоккея. Для многих хоккеистов «Золотая шайба» стала первым шагом на пути в профессиональный спорт. Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Александр Якушев, Валерий Каменский и многие другие кумиры россиян начали карьеру с игр в «Золотой шайбе».

Источник: Пресс-служба "Адамас"