Приморскому художнику понравилась идея создать мультфильм про Тимура и Амура

Бюджет понадобится не маленький

15:34, 23 декабря 2015 Общество
420e53837c1b634f603bee56209d56af.jpg
Фото: Фото: соцсети

Приморскому художнику Николаю Рыбаку понравилась идея создать мультфильм про тигра Амура и козла Тимура. Мультипликатор отметил, что и сам бы хотел принять участие в подобном проекте, сообщает РИА VladNews.

- Хорошая идея. Вышел бы неплохой сериал. Можно было бы сделать пилот и посмотреть на реакцию общественности. А дальше больше, при положительных отзывах. Такое не должно пропадать - это необходимо увековечить, а анимация, как средство, очень даже подходит. Сюжет как в кино или сказке. На гране вымысла и реальности, - отметил художник. - Хотелось бы над таким проектом поработать. Правда, понадобился бы не малый бюджет на многосерийный мультфильм.

Ранее директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, в котором подружились тигр Амур и козел Тимур, предлагает снять мультфильм об удивительной дружбе этих животных. Письмо с соответствующей просьбой он собирается направить в Минкультуры. 

Напомним, находящийся в неволе тигр решил не нападать выданного ему на съедение живого козла. Позже звери подружились, они гуляют вместе на радость многочисленной публике. Теперь за судьбой травоядного наблюдают не только россияне, но и ученые из США.

Источник: Приморье24