Минтруд просят сделать 31 декабря выходным днем

Большинству россиян это необходимо

18:06, 23 декабря 2015 Общество
a1be45b024c9ce92c835d74c542470a0.jpg
Фото: Фото: ya62.ru

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев попросил Минтруд рассмотреть возможность переноса официального выходного дня с 10 января на 31 декабря, пишет 

rueconomics.ru со ссылкой на «Известия».

В своем обращении в министерство труда и социальной защиты Султан Хамзаев написал, что большинству россиян необходим выходной день 31 декабря, чтобы успеть подготовиться к встрече Нового года во всеоружии. Более того, последний день в году фактически не является рабочим, потому что руководства на местах нет, многие сотрудники берут отгулы и никаких важных решений в этот день не принимается. По сути, 31 декабря – это неэффективный рабочий день и его провозглашение официальным выходным пройдет более чем безболезненно, считает член Общественной палаты РФ.

Напомним, разговоры о том, чтобы сделать 31 декабря официальным выходным днем за счет укорачивания новогодних и рождественских каникул, возникают ежегодно. В прошлом году тот же Султан Хамзаев обращался с этой просьбой в Минтруд, но получил отказ, мотивированный тем, что нет экономической обоснованности переноса выходного дня на 31 декабря и данных соцопросов, свидетельствующих о том, что такое изменение в перечне официальных выходных поддерживают все категории граждан РФ.

Источник: rueconomics.ru