Автоутоп: снимки очередного "утопленника" появились в социальных сетях

Хозяин Ленд Крузера чуть не утонул со своим автомобилем выехав на лёд

13:00, 23 декабря 2015 Общество
41a65ce04a69b609c1d0c614c2dd6f5a.jpeg
Фото: Фото: ДПС Контроль

Лед только встал, а любители покататься по тонкому льду на солидных авто уже начали тонуть. Пользователи социальных сетей разместили фотографии очередного "утопленика", сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке температура днем приближается к нулевой отметке. Предупреждения, рекомендации и даже запрет о том, что в акватории структура льда ненадёжна - не останавливают приморцев. Они упорно выезжают на лёд, который может и выдерживает человека, но прогибается под автомобилями. Очередной такой жертвой, по воле незадачливого хозяина, стал белый Ленд Крузер. На снимках, выложенных пользователями группы ДПС Контроль видно как кроссовер достают из моря краном.

- Выезд на лед категорически запрещен, - говорит Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы МЧС по Приморскому краю. - В Приморском крае уже несколько дней подряд дневные температуры приближаются к нулевой отметке. В прибрежной акватории начинает меняться структура льда. Он превращается в неплотную пористую массу. Опасных трещин на льду становится всё больше. Не стоит рисковать ни жизнью, ни имуществом ради таких прогулок.

Напомним, что за последние сутки сразу несколько автолюбителей обрекли своих железный коней на гибель. Очевидцы размещают их фото в социальных сетях