ФСБ разрешили вламываться в квартиры и стрелять по женщинам и детям

Поправки в закон приняли депутаты Госдумы

10:19, 23 декабря 2015 Общество
1fe15b8a97d61db321a20771be052fe7.jpg
Фото: Фото: pwo.su

Беспрецедентное расширение прав и полномочий сотрудников Федеральной службы безопасности обрушилось на головы не только террористов и других преступников, но и обычных граждан. Теперь любой законопослушный человек может против своей воли стать участником конфликта между ФСБ и потенциально опасными личностями: спецслужбе разрешили вести огонь без предупреждения по толпе людей, если среди этой толпы есть человек, деятельность которого может угрожать жизнью и здоровью людей. Эти и другие права и ограничения чекисты получили после соответствующего решения депутатов Госдумы, сообщает РИА VladNews.

Поправки в закон, например, позволяют ФСБ стрелять по женщинам (в том числе и беременным), детям и инвалидам, если они оказывают вооруженное сопротивление и совершили нападение на других людей. Кроме того, сотрудники службы безопасности также могут вламываться в квартиры без предупреждения, при этом за нанесенный ущерб платить им не придется. Зато государство позаботиться о раненых в случае такой перестрелки.

Среди ограничений – запрет на контактирование с иностранными гражданами, зарубежными СМИ и другими организациями. Нельзя иметь счет в иностранным банках. При этом с любого гражданина, пересекающего границу РФ, могут потребовать пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Источник: ТАСС