​Минвостокразвития заявило о проведении второго Восточного экономического форума

ВЭФ откроет череду важных мероприятий мировой политики

22:00, 22 декабря 2015 Политика
1d7a13b79cc8030cc115bc80f3a2ce69.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Минвостокразвития заявило о проведении второго Восточного экономического форума Восточный экономический форум – 2016 состоится 2–3 сентября во Владивостоке. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на сообщение советник президента России Антона Кобякова. Таким образом ВЭФ откроет череду важных мероприятий мировой политики: сразу следом, 4–5 сентября, лидеры государств «Группы двадцати» соберутся на саммите в Китае, а 6–8 сентября 2016 года состоится саммит АСЕАН и Восточноазиатский саммит в Лаосе.

Напомним, что первый Восточный экономический форум, прошедший в сентябре текущего года, собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. В мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 трлн рублей. Из этой суммы 750 млрд руб. – проекты с участием иностранных инвесторов.

Трехдневный форум прошел как развернутая презентация системы территорий опережающего социально-экономического развития в ряде дальневосточных регионов, режима Свободного порта Владивосток и других механизмов формирования благоприятного инвестиционного климата. По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, целью форума являлось наиболее полное и наглядное представление новых возможностей ведения бизнеса на Дальнем Востоке, а также получения от инвесторов обратной связи для совершенствования системы развития макрорегиона.