Мультфильм о дружбе Амура и Тимура научит детей доброте

Заявку на создание такой картины рассмотрят в Минкультуры

14:43, 22 декабря 2015 Общество
0216df1b33e9f4af5c7c0c3e84ec0458.jpg
Фото: Фото: interfax.ru

Директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, в котором подружились тигр Амур и козел Тимур, предлагает снять мультфильм об удивительной дружбе этих животных. Письмо с соответствующей просьбой он собирается направить в Минкультуры, передает РИА VladNews.

По мнению Мезенцева, рассказ об увлекательной дружбе козла и амурского тигра может помочь детям разобраться в понятиях «добро» и «забота». Сейчас Дмитрий находится в Москве и готовится к съемкам в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

Однако не все опрошенные СМИ эксперты солидарны с директором зоосада. Так, по мнению режиссера Натальи Мальгиной, такая картина будет повторять сюжет известного мультфильма «Мадагаскар». А советский и российский режиссер-мультипликатор Гарри Бардин с большим удовольствием бы посмотрел мультфильм о дружбе украинца и русского, а не козла с тигром.

В самом министерстве отметили, что в случае поступление в ведомство подобного письма оно будет рассмотрено в установленном порядке.

Ранее стало известно о начале монтажных работ по установке веб-камер в вольере сафари-парка. Круглосуточную видео трансляцию из вольера необычных друзей Амура и Тимура запустят через спутниковую связь. Установить камеры подрядчик намерен до 27 декабря.

Напомним, находящийся в неволе тигр решил не нападать выданного ему на съедение живого козла. Позже звери подружились, они гуляют вместе на радость многочисленной публике. Теперь за судьбой травоядного наблюдают не только россияне, но и ученые из США.

Источник: Известия