Проблемы Приморья берут на контроль общественные организации

Глава государства отметил необходимость комплексного развития российских регионов

18:30, 22 декабря 2015 Политика
ccfc81eca44717b9647cee560113f8c3.jpg

Региональный штаб Общероссийского народного фронта вПриморском крае берет на контроль ряд социальных и экономических проблем,озвученных во время большой пресс-конференции президента РФ, лидераОбщероссийского народного фронта Владимира Путина. Как сообщает РИА VladNews соссылкой на сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Федорова, в ходепресс-конференции был задан ряд вопросов, напрямую касающихся исполнения указовглавы государства на Дальнем Востоке.

Владивосток упоминался при обсуждении проблемыстроительства космодрома «Восточный», относительно развития территорийопережающего развития, как военный форпост на Тихом океане. Глава государстваотметил необходимость комплексного развития российских регионов и городов.

«Нам еще очень-очень много нужно сделать воВладивостоке. Но все-таки Владивосток преобразился. Это в свое время тоже былозамкнутое, закрытое территориальное образование, исключительно как база флота,развивавшееся, и поэтому город был в очень тяжелом положении: ниинфраструктуры, ни аэропорта, ни дорог, ни современных объектов социальногоназначения, ни театров хороших, ни музеев. Но все это развивается», – сказалВладимир Путин.

Как отметили в региональном штабе ОНФ в Приморскомкрае, вопросы развития инфраструктуры региона, о которых говорил президентстраны, тесно связаны с вопросами текущей повестки Общероссийского народногофронта. «Лидер Фронта прямо сказал, что роль региональных властей – висполнении социальных обязательств государства перед населением. Мы регулярновыявляем системные проблемы в вопросах здравоохранения, культуры, образования,экономики и сельского хозяйства в Приморье, которые возникают как из-за слабойработы чиновников, так и по другим причинам. Например, это низкие зарплатыврачей и медперсонала, проблемы модернизации нескольких учрежденийздравоохранения и культуры, малое количество групп продленного дня и бесплатныхкружков и секций в сфере среднего образования. Соответственно, эти вопросы мыставим перед региональными властями и выступаем за их скорейшее решение», –отметил Федоров.

Значимыми и показательными являются такие поднятые входе пресс-конференции темы, как пенсионная реформа, использование средствФонда национального благосостояния, развитие агропромышленного комплекса,сокращение госрасходов в период кризиса, проблемы ЖКХ, отметили «фронтовики».

«По сути, сегодня по каждому из озвученных в ходепресс-конференции ключевых вопросов, которые касаются всех россиян, уприморского ОНФ есть наработки и результаты – это и поднятая нами проблематарифов на тепловую и электроэнергию, что важно как для местной промышленности,так и сельского хозяйства, и отмена ряда необоснованных и дорогостоящих закупокдля нужд чиновников, что имеет прямое отношение к вопросам экономии бюджета, иряд поставленных перед региональной администрацией проблем ЖКХ, в частности,повышение качества капремонта в Приморском крае», – отметил Федоров.

Региональный штаб ОНФ намерен держать на контроледеятельность региональных и муниципальных властей в социальной сфере, вопросыразвития малого и среднего бизнеса, продолжить мониторинг ситуации напредприятиях, выполняющих оборонзаказ, в сельском хозяйстве и ряддругих вопросов.