Сотрудницы больницы украли еду у детей во Владивостоке

Кухонные работники хотели присвоить «излишки продуктов»

13:28, 22 декабря 2015 Происшествия
082d9b177efd3c36e23591e35840e93b.jpg
Фото: Фото: gsrb.ru

Во Владивостоке сотрудницы одной из больниц пытались украсть еду у больных детей. Остановили злоумышленниц полицейские, которые вовремя заметили трех женщин с огромными сумками у медучреждения, сообщает РИА VladNews.

Три работницы местной столовой пытались загрузить в автомобиль сумки с едой на шесть тысяч рублей: растительное масло, томатная паста, курятина, овощи и молоко. В отделении полиции воровки признались в содеянном. Женщины рассказали стражам правопорядка, что собирались для личных нужд использовать «излишки продуктов», которые не были использованы для приготовления пищи в течение дня.

Преступление произошло в ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1». Как рассказали представители департамента здравоохранения, в столовой больницы проводится проверка. Пока сотрудницы, признавшиеся в краже, не отстранены от работы. После инцидента один из кухонных работников написал заявление на увольнение. 

Глава департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин подчеркнул, что будет развернута активная борьба с подобными инцидентами, и желание воровать государственную собственность специалисты ведомства намерены "обрубать на корню".

По словам руководства медучреждения, на процесс выздоровления пациентов больницы инцидент не повлиял. Никаких жалоб на размеры порций нет.

Проводится разбирательство.