Приморский край занял седьмое место в списке регионов грусти

Российский университет выяснил, в каких местах живут оптимисты, а в каких – пессимисты

13:00, 22 декабря 2015 Общество
2922fbd3cae3dc3177e7eb5d5d65076b.jpg
Фото: Фото: vyborg-press.ru

В России опубликован список регионов страны с самыми оптимистичными и пессимистичными настроениями. Исследование принадлежит специалистам Финансового университета при Правительстве РФ. Свой материал они опубликовали на сайте учебного заведения, сообщает РИА VladNews.

Пятёрку регионов с самыми пессимистическими настроениями составили Хабаровский край, Курганская, Омская, Новосибирская области и Удмуртская республика. Приморский край занял седьмое место в списке регионов грусти.

Тройку самых оптимистичных мест по результатам исследования составили Курская область, Забайкальский край и Республика Саха (Якутия).

Определяли настроение граждан по нескольким критериям. Во-первых, в исследованиях рассчитали материальное состояние россиян, изучили уровень активности финансов и потребления. Во-вторых, учли ситуацию на рынке труда и безопасность самого региона. Выяснилось, что в последнем месяце осени индекс социально-экономических настроений снизился до 1,8 пункта. Хотя ещё в октябре он составлял 3 пункта.

Кроме того, ещё одним критерием оценки стала готовность жителей покинуть регион. Эксперты отметили, что показатель желания миграции упал практически везде.