Детская больница Владивостока получила в подарок современные японские ингаляторы

В планах - установка в городе детской игровой площадки для детей с ограниченными возможностями

14:30, 22 декабря 2015 Общество
23d97d14b7197b6325670bb0ef6d6694.jpg
Фото: Фото: «Владивосток-Эко»

Ротари клуб«Владивосток-Эко», занимающийся благотворительной деятельностью уже более 20лет, передал в дар Детской городской клинической больнице №2 несколько современныхингаляторов японского производства Omron, сообщает репортер РИА VladNews с местасобытий.

Старые ингаляторы уже не справлялись с нагрузкой,многие подлежали списанию. В больнице проходятлечение около полусотни маленьких пациентов-отказников, которые остались безпопечения родителей. Впедиатрическое отделение они попадают с тяжелыми формами бронхиальной астмы,пневмонии. Ингаляторы помогают ускорить выздоровление, а некоторым больным безэтих приборов и вовсе не обойтись.

Для детей смуковисцидозом, с их особенностью микрофлоры, раньше применяли индивидуальныеингаляторы. Новые модели позволяют использовать эти аппараты всем детям, индивидуальнымимогут быть лишь сменные маски, которые находятся в комплекте и закупаютсядополнительно. Ингаляторы имеют специальные ручки, что позволяет их легкопереносить из одной палаты в другую.

С Детскойгородской клинической больницей №2  "Владивосток-Эко"сотрудничает уже 5 лет. За это время в палатах были установлены несколькопластиковых окон, дверей, смонтированы теплые полы в туалетной комнате длядетей, подарены маленькие деревянные стулья, установлено оборудование впищеблок и многое другое. Как и другие медицинские учреждения, больницавынуждена работать в условиях ограниченного финансирования и помощь меценатов ейпорой просто необходима.

Помимоингаляторов, клуб подарил детям яркие развивающие игрушки, которым неизменнорадуется каждый ребенок. Ведь оченьважно, чтобы помимо качественного лечения, маленькие пациенты больницы,оставшиеся без родительской заботы и тепла, могли получать тепло и радость отобщества, в котором они живут, в которомим предстоит жить и взрослеть.

Сейчасв планах клуба проект "Детство без границ" - установка в городе детскойигровой площадки для детей с ограниченными возможностями. Для сбора средств на площадку клуб планирует провести вконце января благотворительный бильярдный турнир, а затем в феврале благотворительныймузыкальный концерт в Пушкинском театре с воспитанниками музыкальной школы №2.