Детская больница Владивостока получила в подарок современные японские ингаляторы

В планах - установка в городе детской игровой площадки для детей с ограниченными возможностями

14:30, 22 декабря 2015 Общество
23d97d14b7197b6325670bb0ef6d6694.jpg
Фото: Фото: «Владивосток-Эко»

Ротари клуб «Владивосток-Эко», занимающийся благотворительной деятельностью уже более 20 лет, передал в дар Детской городской клинической больнице №2 несколько современных ингаляторов японского производства Omron, сообщает репортер РИА VladNews с места событий.

Старые ингаляторы уже не справлялись с нагрузкой, многие подлежали списанию. В больнице проходят лечение около полусотни маленьких пациентов-отказников, которые остались без попечения родителей. В педиатрическое отделение они попадают с тяжелыми формами бронхиальной астмы, пневмонии. Ингаляторы помогают ускорить выздоровление, а некоторым больным без этих приборов и вовсе не обойтись.

Для детей с муковисцидозом, с их особенностью микрофлоры, раньше применяли индивидуальные ингаляторы. Новые модели позволяют использовать эти аппараты всем детям, индивидуальными могут быть лишь сменные маски, которые находятся в комплекте и закупаются дополнительно. Ингаляторы имеют специальные ручки, что позволяет их легко переносить из одной палаты в другую.

С Детской городской клинической больницей №2  "Владивосток-Эко" сотрудничает уже 5 лет. За это время в палатах были установлены несколько пластиковых окон, дверей, смонтированы теплые полы в туалетной комнате для детей, подарены маленькие деревянные стулья, установлено оборудование в пищеблок и многое другое. Как и другие медицинские учреждения, больница вынуждена работать в условиях ограниченного финансирования и помощь меценатов ей порой просто необходима.

Помимо ингаляторов, клуб подарил детям яркие развивающие игрушки, которым неизменно радуется каждый ребенок. Ведь очень важно, чтобы помимо качественного лечения, маленькие пациенты больницы, оставшиеся без родительской заботы и тепла, могли получать тепло и радость от общества, в котором они живут, в котором им предстоит жить и взрослеть.

Сейчас в планах клуба проект "Детство без границ" - установка в городе детской игровой площадки для детей с ограниченными возможностями. Для сбора средств на площадку клуб планирует провести в конце января благотворительный бильярдный турнир, а затем в феврале благотворительный музыкальный концерт в Пушкинском театре с воспитанниками музыкальной школы №2.