Взятки Минобороны: бывший чекист арестован в Москве

​Высокопоставленного чиновника обвиняют в покушении на получение взятки

13:30, 22 декабря 2015 Общество
82ba510f2378168c07a98e93a27f84f6.jpg
Фото: Фото: evening-kazan.ru

Высокопоставленный чиновник Минобороны был арестован по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Глава департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Дмитрий Недобор заключен под стражу, сообщает РИА VladNews.

По версии следствия, он входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты. Возглавляемое Недобором ведомство занимается формированием цен на закупки вооружения, военной и специальной техники. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, суд решил арестовать чиновника до весны 2016 года.

При этом судья проигнорировал немалые заслуги 38-летнего мужчины перед отечеством. Дмитрий Недобор – бывший сотрудник ФСБ, он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС. Кроме того, он имеет и благодарность от правительства РФ.

Как рассказал СМИ адвокат арестованного, в возбужденном уголовном деле несколько фигурантов. Некоторые из них также задержаны.