Локомотив въехал в автомобиль "Нива" на переезде у станции Дормидонтовка

Водитель госпитализирован

10:30, 22 декабря 2015 Общество
afc5d992e84a132b46d96a5e2423b743.jpg
Фото: Фото: пресс-служба ДВ РЖД

На железнодорожном переезде у станции Дормидонтовка (участк Хабаровск-2 – Губерово) при исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель автомобиля «Нива» выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Данный переезд пересекает два главных и три станционных пути. Машинист поезда за 200 метров увидел приближающийся к переезду легковой автомобиль, водитель которого не предпринимал попытки к остановке. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате происшествия водитель госпитализирован. Чтобы извлечь его из покореженного автотранспортного средства, пришлось срезать крышу. Локомотивная бригада не пострадала. Схода подвижного состава не было, верхнее строение пути не повреждено.

Локомотив получил незначительные повреждения, на график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло.

С начала текущего года на полигоне Дальневосточной магистрали произошло 15 столкновений автомобилей с железнодорожным транспортом. Пострадали 6 человек, 3 из них погибли. Абсолютно все ДТП произошли из-за нарушения водителями автомобилей Правил дорожного движения (ПДД) при пересечении железнодорожных переездов.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД и быть предельно внимательными, подъезжая к железнодорожным путям.