ЕС озвучил дату продления санкций против России

Решение вступит в законную силу уже в этот вторник

3:00, 22 декабря 2015 Политика
43ce6195d4942803a690ec9c93e4b71a.jpg
Фото: Фото: news.headline.kz

Евросоюз определился с датой, когда санкции в отношении России вступят в законную силу. Антироссийские меры начнут действовать 22 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

В случае если страны согласятся сменить позицию и не направят возражение в письменном виде, то постановление о продлении экономических антироссийских мер, принятое послами 21 декабря, будет утверждено страной ЕС в виде письменной процедуры. В исполнение меры вступят во вторник, после того, как будут опубликованы в официальном журнале ЕС.

Напомним, что санкции в отношении Москвы были приняты Евросоюзом весной прошлого года. Это случилось сразу после присоединения Крыма к России, а также после того, как на юго-востоке Украины начался конфликт. Первое время санкции распространялись только на некоторых физических и юридических лиц. Однако позже были введены и экономические ограничения. В середине лета 2015 года к ограничительным мерам в отношении России присоединились Исландия, Албания, Лихтенштейн, Черногория и Украина. Более того, решение о введении санкций приняли так же США, Япония, Норвегия, Канада и Австралия.