Коэн не одинок: митинг против пыток на Карбышева прошел в Приморье

«Свободу невинным, незаконно осужденным! Требуем справедливого суда!»

12:16, 21 декабря 2015 Общество
739c533a54f1dd048ea8bf7587a69193.jpg
Фото: Фото: youtube.com

В Приморье прошел митинг в поддержку незаконно осужденных парней, которые, как утверждают активисты, признались в своих преступлениях под физическим и психологическим давлением, сообщает РИА VladNews.

Мероприятие в поселке Восток Красноармейского района собрало десятки неравнодушных к теме граждан. Организаторы, – родители якобы незаконно осужденных молодых людей, поведали собравшимся полную историю об убийстве их односельчанина. Активисты настаивают на своей версии: преступление, совершенное в поселке в 2013 году – дело рук совершенно других людей, которые, к тому же, сами пришли в полицию и сознались в содеянном. Однако их признание, по словам организаторов митинга, следователи не только проигнорировали, но и потребовали отказаться от своих слов.

Люди пришли на мероприятие с плакатами «Свободу невинным, незаконно осужденным! Требуем справедливого суда!», «Это может случиться с каждым!» и «Карбышева , 4 – адрес ада». Именно адрес отдела по расследованию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции во Владивостоке все чаще привлекает к себе внимание общественности. Как рассказала Любовь Терендина, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, к ней не раз обращались граждане, которые рассказывали о том, что осужденных, помимо прочего, избивали и во Владивостоке, на Карбышева, 4, в том самом месте, в котором якобы избивали и Виктора Коэна, обвиняемого в убийстве своей девушки.

- На следственном эксперименте, в показаниях, на фото в материалах уголовного дела видны синяки избитых ребят. Они при прокуроре, при адвокатах заявляли, что они признались, потому что их колотили. Возвращаться к 1937 году нельзя! – проскандировали организаторы митинга.

По словам матери одного из осужденных парней, Елены Прошиной, доказательной базы по делу нет, нарушений на процессе было очень много, поэтому родители решили подать апелляцию.

Напомним, инцидент произошел в октябре 2013 года. В поселке Восток был обнаружен труп с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления были задержаны трое парней, местные жители. Позже они признались в содеянном. Их осудили на 10 и 9 лет колонии строгого режима.