Автолюбители в Приморье массово уходят под лед

Оттепель не останавливает незадачливых водителей

11:37, 21 декабря 2015 Общество
aa304e97eb4d6e6c66b64e61d3ba1b67.jpg
Фото: Фото: drom.ru

Любители подледной рыбалки все чаще занимаются подледным плаваньем. За последние сутки сразу несколько автолюбителей обрекли своих железный коней на гибель, выехав на тонкий лед, сообщает РИА VladNews.

Помимо игнорирования постоянных напоминаний и предупреждений от полиции и спасателей эти люди, похоже, решили проигнорировать здравый смысл. В воскресенье в регион пришла настоящая оттепель: на большей части Приморья воздух прогрелся до плюсовых температур.

Несколько фотографий попали в социальные сети. Очевидцы отмечают, что незадачливые автолюбители не пострадали. В комментариях пользователи задаются вопросом, о чем же думают люди, выезжая на неокрепший лед.

Артем:

Владивосток, озеро в районе Патрокла:

Тавричанка:

Как сообщили РИА VladNews в пресс центр ГУ МЧС по Приморскому краю в Приморье за последние десять лет не было ни одной зимы без трагических последствий для любителей зимней рыбной ловли. По словам зам. руководителя начальника ГУ МЧС России по ПК Леонида Маковецкого лед еще неокреп и представляет большую опасность для всех любителей подледной рыбалки. На текущий момент выход на него запрещен до окончательного становления льда.

Фото: dps_vl.