Юрий Трутнев: заседание наблюдательного совета может пройти еще в этом году

К рассмотрению уже готовы несколько заявок

18:00, 19 декабря 2015 Общество
af489db8d581d9fe5b247f4df35855c4.JPG
Фото: Фото: Яндекс.ру

Следующее заседание наблюдательного совета Свободного порта Владивосток может пройти до конца 2015 года, для него уже готовы к рассмотрению три новых заявки. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, пишет ТАСС.

"Заседание совета Свободного порта Владивосток мы постараемся провести до Нового года. Там сейчас готовы к рассмотрению еще три заявки. Всего обращений около 20", - сказал Трутнев. Он выразил мнение, что "Свободный порт начинает раскачиваться, начинает привлекать внимание инвесторов, мы будем этим продолжать заниматься". Вице-премьер отметил необходимость того, чтобы у Свободного порта "было как можно больше резидентов, создано как можно больше новых предприятий".

Он также добавил, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке работают активнее, на там работают 77 резидентов.

Трутнев напомнил, что в Госдуме в настоящее время рассматривается законопроект о расширении механизма Свободного порта на другие порты Дальнего Востока. "Для нас очень важно на базе Владивостока отработать механизмы управления, чтобы все остальные порты у нас стартовали сразу же и были успешными", - заключил Трутнев.

Вице-премьер также отметил, что на создание ТОР в городе Большой Камень зарезервировано 3 млрд рублей. "С финансовым планированием у нас все в порядке. Этот ТОР у нас в любом случае стоял в плане. Мы исходим из того, что должны создать его в срок, оговоренный сегодня премьер-министром", - сказал Трутнев. "Мы 1 февраля внесем эти предложения, возможно, внесем до конца этого года. На эти цели зарезервировано порядка трех миллиардов рублей", - уточнил он.