Аркадий Дворкович принял участие в церемонии поднятия флага на судне "Беренгов пролив"

Председатель Правительства пожелал всем, кто будет работать на этом судне, удачи и семь футов под килем

13:00, 19 декабря 2015 Политика
9f2041315fa34a834413693425d784cf.jpg
Фото: Фото: Приморье24

С рабочим визитом во Владивостоке побывал кабинет министра. Вместе с Дмитрием Медведевым на совещание по импортозамещению прибыли и другие высокие гости: Юрий Трутнев, Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, Максим Соколов и Вероника Скворцова.

Все они в один день - 18 декабря посетили разные площадки. Так, Дмитрий Рогозин, например побывал на заводе "Прогресс" в Арсеньеве, а Дмитрий Медведев - в Большом Камне на судостроительном кластере "Звезда. В свою очередь заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов приняли участие в торжественном поднятии флага на уникальном спасательном судне "Берингов пролив".

"Берингов пролив" - это многофункциональное аварийно-спасательное судно. По пути следования южным морским путем из города Висмар (Германия) в порт приписки Корсаков он зашел во Владивосток для демонстрации возможностей и оборудования, у которого нет аналогов в мире. Судно оснащено системами автоматики, пожаротушения, гребными винтами, современными интеллектуальными датчиками и системами измерения уровня в танках. Россия заказала его у судостроительного холдинга "Нордик Ярдс" три года назад. Вместе с "Беринговым проливом" наша страна получила и его брата близнеца - судно "Мурман" будет работать в водах Арктики.

Корреспондент ИА Приморье24 посетил церемонию поднятия флага.

"Дорогие друзья, в эти дни сразу два судна высокого ледового класса выходят на свои первые дежурства. Это позволит отечественным спасательным службам надежно обеспечивать судоходство в Арктике и на Дальнем Востоке, будет способствовать эффективному развитию Северного морского пути. Отмечу, что строительство "Мурмана" и "Берингова пролива" в рекордно-сжатые сроки стало ярким примером успешных кооперационных связей российских производителей и немецких судостроителей", - зачитал Дворкович телеграмму от президента Владимира Путина.

Министр транспорта Соколов также поздравил моряков.

"Сегодня знаменательный день: наш флот пополнился еще одним замечательным судном. Это судно, которое будет обеспечивать безопасность мореплавания, и это открывает хорошие перспективы для судоходства в этом районе. Искренне желаю всем, кто будет работать на этом судне, удачи и семь футов под килем!", - сказал министр.