Обзор рыбалки: «Клёвые» места на 19.12.2015г.

Рыба в этих местах была вчера и наверняка подойдет завтра

10:00, 19 декабря 2015 Общество
7349bd5da178c8d29d021a471eaaf7c6.jpg
Фото: Фото: gigamir.net

Корреспондент РИА VladNews представляет обзор известных и не очень рыболовами Приморья мест, где свободные люди ловят рыбу на различные снасти с наживкой и без. Подобные обзоры, с учетом изменений погоды, сезонов, появления в тех или иных местах различных видов рыб РИА VladNews готов периодически представлять своим читателям.

Ст. Океанская.

По этому месту есть только один отчет. После обеда приблизительно по полторы сотни корюшки на каждого, было выловлено тремя рыбаками. В прилове зубатка и навага. Рыба ловилась на самодур.

Ст. Седанка.

Здесь кому-то везло, а кому-то не очень. На махалки с прикормкой можно было наловить пакет зачетной наважки, а на блесна – с десяток, другой зубаря. Многое зависела о выбранного места и если сосед неплохо ловил «зубастого», то ты, сидя от него всего в десяти метров, или нервно курил в сторонке или на твою долю доставались самураи да бычки.

Тавричанка.

В устье Суйфуна, у «гаражей» и ЛЭП можно поймать неплохое количество наваги и малоротки. В прилове – куча чубайсов, зубатка и камбала. Рыба шла и на блесна, на поправки , булеры и самодуры. Наживка – червь, креветка, опарыш. Рыбу желательно прикармливать.

Бухта Мелководная.

Многие «пингвины» неплохо отловились в данной бухте, выловив по несколько сотен корюшки. Бывают и неплохие подходы наваги. Прикормка рыбы играла не последнюю роль. В прилове вездесущие самураи. Рыба клюет на блесна, махалки и самодуры.

о. Русский.

Клев в этой рыболовной «Мекке» стал хуже, хотя некоторым рыбакам повезло больше других и они ушли со льда с парой-тройкой сотен малоротки пойманной на самодуры и махалки. Здесь как с местом и бухтой повезет. В некоторых местах, на блесна, народ успешно ловил навагу и небольших зубариков. В приловах, как и везде, прожорливые дети наваги. Лучше всего не зацикливаться на одних снастях, т.к. в одном месте бухты корюшка идет на самодур, а в другом – на махалки.

Речица-Петровка.

Рыба в этих речках была вчера и наверняка подойдет завтра. Те, кто был там вчера, взял свои несколько сотен корюшки, а те, кто приехал сегодня, нарвались на банду озверевших чубайсов.

Посьет.

В ближайших бухтах идет малоротка. Рыба ведется на самодуры и махалки. Прикармливают ее крилем. Клев, если верить немногочисленным отчетам, вяло-текучий, но постоянный. Уловы меряют килограммами.

Р. Майха.

Здесь бывают хорошие подходы корюшки. Ночью и днем клюет навага, но много мелочи. И очень много браконьеров с «хапугами». Говорят, что там были замечены и наши «братья» из Китая. Совсем оголодали. Интересно, что будет, если наши «туристы» поставят сеть в каком-либо китайском водоеме?

Источник: Константин Малышев, РИА VladNews