Неизвестно, чем обернётся банкротство «Примтеплоэнерго» для населения

Многочисленные долги партнёра вынудили «Тепловые сети Находки» подать иск в суд о его несостоятельности

20:00, 18 декабря 2015 Политика
625ccf0dcdce24cb23e564062c98253d.jpg
Фото: Фото: vmurmanske.ru

ООО «Тепловые сети Находка» подало иск в Арбитражный суд Приморского края о банкротстве КГУП «Примтеплоэнерго», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу организации.

По заявлению директора «Тепловые сети Находка» Константина Самсона, пойти на крайний шаг компанию вынудили неплатежи со стороны партнёра, которые в последнее время вошли в привычку.

«Краевое государственное предприятие предлагает нам кредитоваться, чтобы исполнять свои обязанности перед населением Находки. Это нормально? Это эффективный менеджмент, про который вещает Руководитель КГУП Алёна Григорьева? Этому её учили в Академии народного хозяйства?», – эмоционально высказался Самсон.

Такое негодование директора компании-истца объясняется тем, что долг КГУП давно вышел за рамки приличного. На сегодняшний день он только перед «Тепловыми сетями» составил 18 млн. 236 тысяч рублей. И эта цифра увеличивается с каждым днём в среднем на 240 тысяч рублей. Это, в том числе, зарплаты сотрудников ООО, средства на модернизацию и профилактику оборудования. Кроме того, эти деньги «Тепловые сети» должны «ДЭК» и «Находка-Водоканал».

Это уже не первое заявление «Тепловых сетей Находки» о долгах «Примтеплоэнерго». В августе этого года говорилось о том, что учреждение не может расплатиться с поставщиками электричества из-за долгов предприятия «Примтеплоэнерго».

Грозит ли эта ситуация потребителям отключениями электричества, пока неизвестно.