Дмитрий Медведев: если не будет жилья, не будет и никакого движения

Развитие “Звезды” нужно начинать со строительной сферы

17:26, 18 декабря 2015 Политика
d2f8eb6c2386a7ab9615662ef2f03025.jpg
Фото: Фото: gr-sozidatel.ru

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Большой Камень, с целью рабочего визита на завод «Звезда». За время своего приезда он осмотрел новую атомную подводную лодку «Кузбас», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморье24.

В ходе своего рабочего визита в Большой Камень Дмитрий Медведев отметил важность развития социальной сферы города. По мнению премьера, здесь необходимо строить новые дома и привлекать всё больше молодых специалистов.

«Если не будет жилья, не будет и никакого движения. Нужны дополнительные кадры, приток людей, к сожалению, несмотря на то, что Большой Камень является по сути монопрофильным городом, исторически связанным с судостроением, всё равно кадры оказались вымыты, часть из них переехали в другие места, где раньше также проводилось судостроение. Нам нужно готовить и молодёжь, приглашать специалистов, восстанавливать квалификации, компетенции, поэтому нужно строить жильё. Эту программу нам нужно строить с учётом необходимых инструментов, обращаю на это внимание и членов правительства, самого предприятия и Приморского края», - сообщил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр отметил, что пока необходимо подвести все необходимые коммуникации, добиться слаженной работы и подготовки в части поставки основных источников энергии, электроэнергии и газоснабжения Большого Камня и Дальневосточного судостроения.

«Обращаю внимание руководство компаний, кого это касается. Нам нужно решать эти вопросы в ближайшей перспективе. Ещё раз хочу сказать, что нам нужно организовать три элемента восстановления наших возможностей по судостроению развитию "ДЦСС” и "Звезды" а не ограничиваться только один элементом, после которого вся эта история будет нерентабельной, и мы будет постоянно гасить убытки. Нужно искать инвесторов», - подытожил Дмитрий Медведев.