Приморскому педофилу-убийце дали пожизненное

Преступника искали 9 лет

16:16, 18 декабря 2015 Происшествия
87ed16d0ba0c068a58b2d9f33b03e54d.jpg
Фото: Фото: tnews.tula.net

Приморский краевой суд рассмотрел дело 10-летней давности. На пожизненный срок осужден 45-летний житель Ольгинского района, который еще в 2005 году изнасиловал и убил 4-летнюю девочку, сообщает РИА VladNews.

В течение 9 лет следователи искали педофила. Темное дело прошлых лет несколько раз приостанавливали, за него брались разные специалисты, а в 2011 году оно перешло в совершенно новый орган – Следственный комитет отделился от прокуратуры. Не раз дело убирали на полку. Однако время не стоит на месте – у следователей появляются новые технологии, к работе подключаются новые кадры. И вот, в апреле 2014 года уголовное дело снова было возобновлено, и в течение буквально нескольких дней был подозреваемый был задержан.

Выяснилось, что в августе 2005 года в поселке Ракушка 35-летний местный житель привел 4-летную дочку своих соседей к себе домой. Здесь он надругался над ней, а затем решил скрыть свое преступление, задушив девочку. Тело ребенка он спрятал на болоте.

Отметим, во время расследования уголовного дела безнаказанный злоумышленник успел надругаться над еще одним ребенком. Суд назначил злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Расследование провели сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, благодаря активной позиции которых ни одно темное дело не останется лежать на полке, и социальная справедливость всегда будет восстановлена.  

Источник: СУ СКР по Приморскому краю, Прокуратура региона