Ветхие бараки снесли во Владивостоке

Жители ветхого аварийного жилья переселились в новые комфортабельные квартиры

16:00, 18 декабря 2015 Общество
e7896c44a79496f1aeba362307b7fa3c.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Строения с просевшими стенами и гнилыми полами по улице Героев Хасана, которые жители давно стали называть ветхими бараками, снесли, а людей переселили в новое жильё, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII Канал.

«В большинстве случаев люди такие бараки разбирают на дрова. Мы тоже вывозим то, что неликвидное, на свалку», – рассказал Максим Микутов, зам. директора ООО СК «Лабиринт».

Можно сказать, что после сноса эти дома принесли людям даже больше пользы, чем тогда, когда служили жильём. А бывших жителей бараков переселили в новые дома.

«Конечно, барак и дом даже сравнить нельзя. Здесь есть лифты, краны, батареи, двери стоят. Только нужно поменять входную дверь», – признался Дмитрий Пономаренко, участник программы по переселению.

Новый дом построили на улице Карла Маркса, 39 в посёлке Трудовое всего за год. Сюда, помимо семей, живущих до недавнего времени в бараках по улице Героев Хасана, до конца года переедут и те, кто раньше жил в ветхих домах на Уткинской.

Всего из аварийных бараков в новые комфортабельные квартиры с центральным отоплением, водоснабжением, и благоустроенными придомовыми территориями переедут 42 семьи. Ключи от благоустроенных квартир семьи получат до конца текущего года. По близости с новым домом есть вся инфраструктура для комфортной жизни. Дом детского творчества, школа, остановки общественного транспорта, а также продолжается строительство муниципального детского сада на 200 мест. А это значит, что вскоре никто не почувствует отдалённости от центра.