«Ревизорро» подаст кассацию из-за обиженного им Royal Burger

Известный телеканал «Пятница» намерен оспорить решение суда

22:00, 18 декабря 2015 Общество
00110c9676768ed0f3478cb79762ddff.jpg
Фото: Фото: my.mail.ru

Руководство телешоу «Пятницы» не намерено мириться с действиями суда, признавшими ресторан Royal Burger потерпевшей стороной. Руководство шоу планирует подать кассацию, сообщает РИА VladNews.

Телепередача, впервые проигравшая, не собирается оставлять без внимания решение суда первой инстанции. По заключению суда, телеканал должен опровержение материалам, показанным ещё год назад в программе «Ревизорро: неизданное 1».

Суд посчитал сведения, демонстрировавшиеся в «Ревизорро», порочащими деловую репутацию владивостокского ресторана быстрого питания Royal Burger.

Напомним, что после выхода передачи, хозяин Royal Burger обратил внимание на некоторые фразы ведущей Лены Летучей, которые, по его мнению, не соответствовали настоящему положению дел. Некоторые выражения он расценил как дискредитирующие репутацию заведения и наносящие ему ущерб. Поэтому владелец незамедлительно подал в суд на «Пятницу», чтобы защитить честь ресторана.

После расследования дела, судебный орган не только признал Royal Burger потерпевшей стороной, но и обязал руководство ТВ-канала выпустить в эфире сюжет, в котором проговаривалось бы решение суда. На сайте телеканала также должно появиться решение, а порочащая информация, наоборот, должна быть оттуда удалена.

Ведущая шоу Лена Летучая так же не согласилась с решением суда.

«Я советую всем рестораторам тщательней изучать законы Российской Федерации. И вместо того, чтобы оправдывать себя, лучше бы навели порядок на кухне своего заведения!», – прокомментировала актриса.

Некоторые юристы полагают, что победа Royal Burger способно спровоцировать и других рестораторов, обиженных на «Ревизорро». И хотя иски о защите деловой репутации являются сложными делами с юридической точки зрения, тем не менее, потенциальные заявители могут последовать примеру коллег.