Лось против Ломакиной: шумиха вокруг обвинений в коррупции должна подтолкнуть следствие

Иск о защите чести и достоинства на показания не повлияет

11:30, 18 декабря 2015 Общество
dc732bb46be432139f537a19997fc23c.jpg
Фото: Фото: primgazeta.ru

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось считает заявления Марины Ломакины о коррупции и попытке рейдерского захвата, сделанные в его адрес, ложью. Чиновник намерен защитить свою честь в суде. Однако нельзя так просто взять и избавиться от таких обвинений: слова экс-руководителя «Наш дом — Приморье» занесены в протокол в качестве показаний, поэтому следующий ход – за следствием.

Как рассказал РИА VladNews адвокат Ломакиной Сергей Бондарь, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом показания, имеющиеся в материалах уголовного дела, проходят процедуру проверки. Если в них содержатся признаки противоправных действий, должно быть принято процессуальное решение, чего сделано не было. Иск и заявление вице-губернатора повлиять на это не в силах: отказаться от своих слов Ломакина уже не сможет.

- Своим обращением в СМИ Ломакина, судя по всему, обратилась и к следственным органам. Она их предупредила: если вы продолжите относиться к расследованию так же, как последние два года, продолжите уклоняться от принятия решений, создавать для меня невыносимые условия, продолжите уголовное преследование по якобы поддельному векселю, я вас подтолкну к принятию процессуального решения, – отметил адвокат.

Ранее следствие уже отреагировало на высказывания Марины Ломакиной: ее адвокат получил подписку о неразглашении данных предварительного расследования (есть в распоряжении редакции).

Напомним, экс-глава ОАО «Наш дом — Приморье» обвинила власти Приморья в коррупции. Уголовное дело в отношении Марины Ломакиной связано с оплатой невыполненных работ подрядчику, который занимался благоустройством территории отеля Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке.