Запашный рассказал, почему подружились Амур и Тимур

Дрессировщик не отрицает, что подобные взаимоотношения аномальны

12:00, 18 декабря 2015 Общество
083775a97559e5a0dd77b8efc4573fb8.jpg
Фото: Фото: ren.tv

В основе феноменальной дружбы амурского тигра и козла, который должен был стать его обедом, лежит исключительно скука, от которой страдает хищник в Приморском сафари-парке. Такую версию озвучил российский дрессировщик Эдгар Запашный в интервью «Русской службе новостей», пишет gismeteo.ru

«Дружба разных существ реальна, и любовь может существовать», — подчеркнул Эдгар Запашный, отметив, что многие зоозащитники отказываются верить в существование подобных эмоций у животных.

При этом дрессировщик не отрицает, что подобные взаимоотношения между хищником и травоядным аномальны. Цирковой номер с участием тигра и его потенциальной жертвы дрессировщик делать не стал бы, отметив, что подобные опасные представления на арене запрещены.

Более того, Эдгар Запашный считает, что Тимура и Амура следует разлучить, «чтобы не расстраивать общество». По его словам, Тимур уже стал звездой мирового уровня, ведь за отношениями козла и тигра следят уже не только в России, но и за рубежом. Поэтому дрессировщик считает, что не стоит больше испытывать судьбу и «рисковать звездой».