В столице Приморья сносят ветхие бараки

А жителей переселяют в новые квартиры

23:00, 17 декабря 2015 Общество
2f976fb64b90eba1c013eb009a00dee9.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке снесли бараки на улице Героев Хасана - дома 7 и 24. Жителей этих аварийных ветхих домов переселили в новые квартиры - в жилой комплекс "Два капитана", а также в новые муниципальные дома на улице Порт-Артурской, которые специально построены по городской программе.

Снос бараков - радость не только для самих жильцов, но и позитивное событие для обитателей соседних домов и всех горожан: город освобождается от неприглядного наследия, от домов, в которых жить уже было невозможно.

Отметим, за последние несколько лет во Владивостоке снесено уже множество бараков. В 2013 году снесли ветхие строения на Фонтанной, 15 и Морозова, 4. В этом году - бараки на ул. Гамарника, 18б, 1-й Матросской, 16а, Сафонова, 7, 2-й Проходной, 10, Волховской, 18а.

При этом в январе 2015 года ключи от новых квартир в трех домах на улице Порт-Артурской, 42, получили сразу 84 семьи. На днях новоселами станут еще 42 семьи - в поселке Трудовое на ул. Карла Маркса, 39 сдан в строй еще один жилой дом, специально построенный для переселения жителей из аварийного жилья. Началось строительство пятого дома - также на Порт-Артурской.

Отметим, строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков во Владивостоке ведется впервые за последние десятилетия в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Освободившиеся после сноса земельные участки в разных районах города будут в дальнейшем использованы для реализации различных проектов: в зависимости от площади и конкретных градостроительных условий, здесь могут появиться либо новые жилые дома, либо другие городские объекты.