Екатерина Беляева: мы делаем наши проекты, чтобы порадовать жителей любимого города

Молодой организатор активно развивает культурную жизнь Владивостока

20:00, 17 декабря 2015 Общество
59af83f31c1c6cc8341c766cd363fb8d.jpg
Фото: Фото: vk.com

В этом году одним из кандидатов на молодёжную премию «Есть за что!», которую вручили молодым активистам 17 декабря в HarlemWeddingBar, стала организатор нескольких культурных проектов города Екатерина Беляева. Создав медиа-портал об искусстве Nest, она привлекла внимание широких слоёв населения к искусству, сообщает РИА VladNews.

Началом активной деятельности Екатерины можно назвать работу в культурно-досуговом пространстве «Аякс» на кампусе ДВФУ. После этого молодой кандидат воплотила в жизнь ещё не одно мероприятие: «Большое открытие», «Positive Hack Days», «MAY NIGHT» (Ночь музеев в ДВФУ), Vlapostok Hackathon #3, «Всероссийская библионочь 2015», многочисленные лекции, проводимые открытым городским лекторием «ЛУЧ-5» и многое другое. Именно за такой активный вклад в культурную жизнь города и активную деятельность Екатерину наградили премией «Есть за что!».

«Очень здорово, когда твои труды награждаются. Особенно, когда ты делаешь что-то совершенно бескорыстно и только для того, чтобы порадовать жителей любимого города. Присуждение премии было для нас неожиданно и очень радостно», – поделилась комментарием Екатерина.

С января 2015 года она также является руководителем и создателем медиа-портала об искусстве Nest. Помимо этого, с июля этого года молодой организатор занималась городским арт-экспериментом «ГР2: Открытый космос». Мероприятие прошло на крытой автопарковке кампуса ДВФУ 21 августа, где на один вечер появились инсталляции и аудиовизуальные объекты на тему космоса.

«Мы с командой вложили массу сил в проект. Теперь надеемся сделать эту историю ежегодной. У нас очень грандиозные планы на будущий год, однако всё будет зависеть от того, сможем ли мы найти денег», – рассказала Екатерина.

Напомним, что премия «Есть за что!» присуждается молодым горожанам в возрасте от 14 до 35 лет. С 2013 года ежегодно присуждается 25 премий в размере 100 000 рублей. Среди критериев оценки – состоявшееся дело или событие, которое повлияло на развитие города Владивостока и принесло пользу горожанам.