Коллектив обанкротившейся ГХК "Бор" в Дальнегорске будет уволен

Специалисты проработают до марта

21:00, 17 декабря 2015 Общество
0aef574f83d9477efd998a009fb9ceea.jpg
Фото: Фото: ptr-vlad.ru

Весь коллектив обанкротившейся ГХК "Бор" в приморском Дальнегорске в марте 2016 года будет уволен, сообщает РИА VladNews со ссылкой Федерацию профсоюзов ПК.

Работу потеряют более 2,5 тыс. сотрудников градообразующего предприятия, которые, оставшись без работы, едва ли смогут найти новую в Дальнегорске. 

Это самое масштабное увольнение рабочих в Приморье за последние 10 лет. По мнению главы ФППК Владимира Исакова, последствия увольнения будут катастрофичными и для города, и для края. "Бор" внесен в реестр организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для края. Профсоюзы попытаются остановить процесс увольнения, привлечь краевые власти. 

Напомним, решение о банкротстве "Бора" было принято 10 ноября 2015 года арбитражным судом Москвы. Инициатором процедуры стало ЗАО "ФинИнвест". В течение уже более семи лет работники ГХК лишь в редких случаях получали зарплату в установленные коллективным договором сроки.

Справка: ГХК "Бор" эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Компания занимает третье место в мире по производству боропродукции.