Исследование: владивостокцы предвидели кризис и сбросили кредиты еще в 2012

«Здесь живут очень прозорливые люди»

17:00, 17 декабря 2015 Политика
a86da5b592df48f4b8732e5bc75682c9.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Дальновидные жители Владивостока предвидели кризис конца 2014 года и массово отказались от банковских кредитов еще в 2012 году. К такому выводу пришел профессор Александр Абрамов в ходе своей научно-исследовательской работы по актуализации стратегии развития приморской столицы, сообщает РИА VladNews.

Как показало исследование, доля закредитованности домашних хозяйств Владивостока (экономически активного населения) значительно ниже, чем в городах не только Дальнего Востока, но и в целом по стране. Оказалось, что владивостокцы стали «сбрасывать» кредиты уже в 2012 году. Другие города в это время демонстрировали совершенно иную динамику – здесь граждане активно оформляли займы в банках, практически «жили в кредит».

- Во Владивостоке особенное население – здесь живут очень прозорливые люди, которые, похоже, предвидели кризис еще в 2012 году, – отметил Александр Абрамов, директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР.

Из своего исследования эксперт сделал вывод, что теперь, благодаря своей дальновидности, жители Владивостока в экономическом плане чувствуют себя весьма неплохо.

Свой доклад профессор представил во время заседания Совета при администрации Владивостока по стратегическому развитию города, во время которого свои доклады представили эксперты из Японии.

Напомним, с 2015 года должники-физические лица смогут объявлять себя банкротами через суд.