Приморского наркодельца «Тайсона» задержали в Ростове-на-Дону

Главарю ОПГ предъявили обвинения сразу по нескольким статьям

13:30, 17 декабря 2015 Происшествия
a31d357b42de845cabdef53053587cd3.jpg
Фото: Фото: novosti-murmanska.ru

Расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров ОПГ, входившей в состав преступного наркосообщества, завершено следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю. Группировка во главе с местным «Тайсоном» действовала на территории г. Уссурийска и Спасского района Приморья. Главарю предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Управление ФСКН России по Приморскому краю.

По данным следствия, 33-летний житель с. Новорусановка Спасского района, известный в местных криминальных кругах по прозвищу «Тайсон», возглавлял структурное подразделение преступного наркосообщества, которое занималось посевом, культивированием наркосодержащих растений, их переработкой и изготовлением гашишного масла. Делалось это с целью дальнейшего сбыта на территории края. В состав преступной группы входило 6 человек. В их числе жители Уссурийска и Спасского района.

Отметим, что местный «Тайсон» уже был ранее судим. А с 2013 года он стал находиться в федеральном розыске. Его удалось задержать только в июне 2015 года в Ростове-на-Дону. Сотрудники приморской и ростовской наркополиции арестовали лидера ОПГ и доставили в СИЗО Уссурийска. Сейчас уголовное дело против него завершено и направлено в Спасский районный суд. Ему предъявлены обвинения за участие в преступном сообществе, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в составе ОПГ и культивирование наркотических средств в составе ОПГ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у наркодельцов было изъято 100 кг. марихуаны, более 0,7 кг. гашишного масла и 30 тысяч кустов конопли.

В настоящее время «Тайсон» и один из участников этого преступного наркосообщества уже осуждены, а их приговоры вступили в законную силу. Ещё 19 участникам сообщества предъявлено обвинение по аналогичным статьям УК РФ, уголовное дело в отношении них находится на рассмотрении в Уссурийском районном суде.