Убийца 6 детей из Нижнего Новгорода предстал перед судом и расплакался

Олег Белов признал свою вину в убийстве матери, супруги и шести маленьких детей

1:00, 17 декабря 2015 Происшествия
ac202d2ca661704ef58c6af3d9e6072c.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Подсудимый Олег Белов расплакался во время оглашения в суде обвинительного заключения, после чего заявил, что согласен с ним. Отказался признавать он только мотивы, о которых говорится в обвинительном заключении, сообщает РИА VladNews.

Также на заседании Белов попросил проводить разбирательство в закрытом режиме, сославшись на «распространение клеветы» в СМИ. Впрочем, суд определил, что заседания будут носить открытый характер. Зато было удовлетворено ходатайство Белова о вызове в суд девяти свидетелей, которые могли бы охарактеризовать его с положительной стороны.

Приговор еще не оглашен. 

Напомним, по версии следствия, Белов утром 26 июля в квартире зарезал беременную супругу и шестерых детей. Тела своих жертв он расчленил и сложил в полимерные пакеты. Затем Белов отправился в город Гороховец, где убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению. 

Поймать Белова удалось 4 августа. При задержании он набросился с ножом на полицейских, однако был обезврежен выстрелом в живот. В ходе судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости. Поэтому он подлежит уголовной ответственности.

Источник: НТВ