Елена Пинчук: рождение проекта продиктовано самой жизнью

За шесть месяцев работы удалось объединить около 40 семей, в которых растут особенные дети

15:30, 16 декабря 2015 Общество
7965f1ce2eaf32867ebda2556f9cc830.jpg
Фото: Фото: vitagra.ru

Следующий кандидат премии «Есть за что» - Елена Пинчук. Она представляет проект «Маленький принц». В начале 2014 года усилиями Елены во Владивостоке было создано неформальное общество помощи аутистам «Маленький принц». За шесть месяцев работы удалось объединить около 40 семей, в которых растут особенные дети - дети-аутисты, сообщает РИА VladNews.

- Маленький принц - это творческий проект родителей детей с особенностями развития. И дети, и родители получают возможность для самореализации, общения, творчества. У нас работают разные студии - от ручной деятельности до зарождающегося циркового направления. Мы начали заниматься этой темой несколько лет назад, когда свои дети повзрослели и стало ясно, что в нашем городе не так уж много возможностей для применения их способностей и энергии. У меня двенадцатилетний сын с аутизмом, и для меня лично это все не праздные вопросы. Рождение проекта продиктовано самой жизнью, реальностью, и, если уж честно, иногда очень суровой реальностью, - говорит Елена.

Почти два года работы позволяют подвести определенные итоги. Как показывает жизнь, дело, начатое в январе 2014 года, оказалось чрезвычайно важным и востребованным. Дети, которые до недавнего времени не имели возможности посещать общественные места, сегодня участвуют в жизни клуба и чувствуют себя нужными. Ограниченные финансовые ресурсы и организационные возможности не позволяют «Маленькому принцу» охватить весь край, но для Владивостока значимость деятельности этой пусть неформальной, но крайне эффективной организации переоценить невозможно.

Источник: Наталья Постнова, РИА VladNews