Денис Биндасов: Марлины не проект - это часть нашей жизни

Лидер известной музыкальной группы стал лауреатом премии "Есть за что"

15:03, 16 декабря 2015 Общество
d209c2f83f5c6d21967ee5171812e48a.jpg
Фото: Фото: фото из архива группы Марлины

Продолжаем серию публикаций, посвященных номинантам городской премии «Есть за что». Сегодня мы представляем вниманию читателя Дениса Биндасова, пишет РИА VladNews со ссылкой на Приморье24. Он – лидер одной из самых известных групп Владивостока – «Марлины». Правда, как утверждает сам музыкант – его группа вовсе никакой не проект. Но именно за её создание и дальнейшие достижения его могут удостоить приятной награды.

Группа появилась в 2007 году, тогда Денис и его друг, гитарист и соавтор текстов Дмитрий часто выступали на квартирниках. А сейчас в «копилке» коллектива уже более 200 концертов, в том числе и на одной сцене с такими коллективами, как TheRasmus и «Би-2». Ежегодно музыканты выступают перед многотысячной аудиторией на городских мероприятиях на центральной площади Владивостока и собирают рекордное для местных групп количество поклонников на сольные концерты. Их композиции постоянно находятся в ротации таких радиостанций как VBC, Лемма, Владивосток, AVN, Ё-радио (русскоязычное радио Израиля, транслируемое по всему миру). В этом году группа стала победителем десятого юбилейного фестиваля «Простор ДВ» в номинации «Лучшая группа ДВ 2015».

«Марлины - это не проект, а часть нашей жизни. И если раньше мы ассоциировали себя с нашим городом, то сейчас люди из многих уголков России ассоциируют Владивосток с нами. Мы - музыкальное лицо города, мы и есть город, отражённый в наших песнях. Мы - дыхание приморской столицы, солёным бризом разносящееся от тихоокеанского побережья до берегов Балтики», - говорит Денис Биндасов.

Эта группа - одна из самых плодотворных групп Владивостока – их дискография насчитывает 3 полноценных альбома и мини-альбом, а совсем скоро начнется запись четвёртого. И, нужно отметить, что именно с выходом первого С выходом первого альбома популярность группы вышла за пределы Владивостока – сначала ребятам «сдался» Дальний Восток, потом Санкт-Петербург и Москва. - «В собственном соку» популярность команды вышла за пределы Владивостока – сначала ребятам «сдался» Дальний Восток, потом Санкт-Петербург и Москва, а с 2012 года количество городов, где хотят видеть «Марлинов», стало достаточно большим, чтобы планировать гастрольные туры. На данный момент таких туров состоялось 4, и кроме упомянутых городов их ждали в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре, Одессе, Киеве, Харькове, Минске и ещё 29 городах России и ближнего зарубежья.