Жители дома запретили инвалиду установить пандус

Парковочные места квартировладельцев оказались гораздо нужнее

10:00, 16 декабря 2015 Общество
a88c6b4e6530c77be2e59cf728c5ec68.jpg
Фото: Фото: govorim.by

Жители многоквартирного дома не разрешили Эдуарду Ахтырцеву, руководителю организации инвалидов, установить пандус для маломобильных граждан на их придомовой территории, сообщает VladNews со ссылкой на VIIIКанал.

Эдуард Ахтырцев занимается тем, что чинит технику для людей-инвалидов абсолютно бесплатно. Сейчас его мастерская – бывший подвал – это помещение, которое он начал арендовать после того, как общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие» выиграла гран-при на городском конкурсе.

«Таких мастерских ни во Владивостоке, ни в Приморском крае нет. Я думаю, их нет даже в других регионах страны. Спасибо администрации города за то, что отнеслись очень внимательно к нашему проекту и включили нас в грант, который мы получили», – признался Эдуард Ахтырцев, руководитель организации инвалидов. 

Сейчас не мало людей с ограниченными возможностями обращаются за помощью к Эдуарду. Приносят и такую технику, которую жалко просто выбросить. Но он не отказывает, понимает, что у таких людей просто нет вариантов для заработка. Кстати, возможность заработать Эдуард и сам дарит маломобильным горожанам. В его мастерской открыто несколько вакансий. На одну из них он пригласил жительницу этого же дома Татьяну, инвалида-колясочника.

Специально для неё и для других сотрудников и клиентов он разработал проект пандуса. Однако с реализацией идеи возникли определённые сложности. Если бы проект пандуса воплотили бы в жизнь, он бы располагался прямо во дворе, а значит, занял бы два парковочных места. По этой причине остальные жильцы дома единогласно запретили устанавливать пандус для спуска в мастерскую. Теперь у него есть только два выхода: либо лично помогать подниматься и спускаться каждому своему маломобильному посетителю, что более чем неудобно, либо искать иные приспособления для этого.