Защищенность школ от террористов обсудили во Владивостоке

Итоговое заседание антитеррористической комиссии

0:00, 16 декабря 2015 Общество
57a0984288c4366c44bb328a64da84cc.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Вопросы безопасности обсудили на итоговом заседании межведомственной антитеррористической комиссии во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

Заседание провел заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Игорь Козюра. В мероприятии приняли участие представители органов УМВД, ФСБ, Владивостокской таможни, депутаты Думы города и руководители структурных подразделений администрации Владивостока.

На комиссии рассмотрели вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности нескольких муниципальных общеобразовательных организаций. Так, в школе № 26 была установлена система видеонаблюдения – 8 видеокамер с функцией видеозаписи, которые установлены по периметру здания с выводом на регистратор и монитор на посту охраны. Установлены кнопки тревожной сигнализации, которой можно воспользоваться для быстрого вызова сотрудников полиции.

«Комплексная безопасность нашей школы достигается путем реализации специальной системы мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового характера», - рассказала директор школы № 26 Татьяна Ульяницкая.

Второй вопрос заседания касался обеспечения безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников во Владивостоке. Как отметили представители УМВД города, все места проведения праздничных мероприятий будут обследоваться непосредственно перед началом мероприятий на антитеррористическую защищенность. При проведении каждого массового праздника для обеспечения общественного порядка будут выставляться наряды полиции. Будет вестись планомерная работа по пресечению происшествий, связанных с пиротехническими изделиями.

После выступления докладчиков Игорь Козюра подвел итоги работы комиссии за 2015 год. Так, за прошедший год было проведено 5 заседаний антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа, на которых рассмотрено 10 вопросов, заслушано 14 руководителей крупных хозяйствующих субъектов. В рамках протокольных решений было дано 38 поручений. По невыполненным поручениям установлены минимальные дополнительные сроки исполнения и предоставления информации в комиссию.

В завершение заседания участники обсудили план работы антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа на 2016 год и проголосовали за его принятие.

Источник: Администрация Владивостока