В Приморье автостояночный вор был пойман по «горячим следам»

Житель Находки в течение нескольких дней грабил сторожки охранников автостоянок

16:02, 15 декабря 2015 Происшествия
dd3a8bbce29b8697eb93c14c296411ea.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

В Приморье сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 29-летнего мужчину, подозреваемого в серии разбойных нападений на автостоянки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Приморскому краю.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск обратились несколько местных жителей. Они сообщили о совершении разбойных нападений на автостоянки в микрорайоне Междуречья.

На место происшествия сразу была отправлена следственно-оперативная группа отдела полиции. Сотрудникам полиции удалось установить, что в сторожки охранников автостоянок заходил неизвестный мужчина и под угрозой применения оружия похищал имевшуюся в кассе дневную выручку.

Через некоторое время инспекторы патрульно-постовой службы смогли задержать налётчика по «горячим следам». Преступником оказался 29-летний житель Находки. Причём задержанный ранее уже был судим.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. В ходе личного досмотра полицейские также изъяли у стояночного вора ружьё «ИЖ» 12 калибра, с помощью которого он совершал свои грабежи. В отношении мужчины следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Теперь злоумышленнику грозит заключение под стражу. Сотрудники полиции проверяют причастность вора к ранее совершённым преступлениям. Пока что устанавливается сумма ущерба, причинённого потерпевшим.