Общероссийский День приема граждан в администрации Владивостока прошел организованно и результативно

Глава Владивостока Игорь Пушкарев выслушал лично каждого посетителя

15:30, 15 декабря 2015 Общество
d9b77d699877029499575a133bbeb1fe.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 14 декабря, в рамках мероприятий, посвященных Дню Конституции Российской Федерации, в соответствии с поручением Президента РФ во всех органах государственной власти нашей страны проводился общероссийский День приёма граждан. В этот день любой человек мог обратиться в государственные органы власти за решением вопросов, относящихся к компетенции данного органа, предоставив документ, подтверждающий личность гражданина (паспорт).

В администрации Владивостока прием вели глава города Игорь Пушкарёв, первые заместители, заместители главы администрации, а также начальники управлений. В здании мэрии в этот день был оборудован специальный мобильный центр регистрации граждан, обратившихся в муниципалитет как по вопросам личного характера, так и по направлениям жизнедеятельности городской инфраструктуры. Прием велся с 12 до 20 часов местного времени.

Сегодня подведены итоги общероссийского Дня приёма граждан в администрации Владивостока. Как сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан Анна Нетай, 14 декабря 2015 года в администрацию Владивостока за решением насущных вопросов обратились 112 человек. 12 из них были приняты главой города Игорем Пушкарёвым.

Согласованное функционирование и взаимодействие государственных органов и администрации города Владивостока позволило полностью реализовать гарантированное право каждого гражданина и юридического лица, обратившегося в этот день в мэрию краевого центра Приморья. Прием граждан в администрации Владивостока 14 декабря 2015 года был организован четко, прошел конструктивно и результативно, без каких бы то ни было жалоб или претензий. Получены десятки устных благодарностей граждан за оперативно предоставленную мэрией возможность обсудить и решить ту или иную проблему с руководством города.

В основном граждане обращались в администрацию Владивостока по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, капительного ремонта жилых домов, аренды и оформления земельных участков, сноса незаконно установленных объектов. Поступали также инициативные предложения по развитию городской инфраструктуры, благоустройству территорий. Все обращения взяты в администрации города на контроль и приняты к обязательному исполнению.

Необходимо также отметить, что право на обращение в органы муниципальной власти горожане активно реализовывали и до этого дня. Уже насчитывается более 23 000 граждан, обратившихся в уходящем году за решением своих вопросов письменно и через Интернет-приёмную администрации Владивостока.