Адвокат: следствие пытается закрыть рот Ломакиной

Необычная реакция на публикацию показаний в СМИ

14:25, 15 декабря 2015 Общество
7628600f650b44841cb3e91db6dc9938.jpg
Фото: Фото: news.mail.ru

Следствие отреагировало на публикацию в СМИ показаний Марины Ломакиной о коррупции в руководстве администрации Приморского края. Адвокат бывшего руководителя «Наш дом — Приморье» Сергей Бондарь получил подписку о неразглашении данных предварительного расследования (есть в распоряжении редакции), сообщает РИА VladNews.

По мнению защитника Ломакиной, следствие тщетно и задним числом пытается «закрыть рот» обвиняемой.

- Ломакина расценивает этот ход как реакцию на публикации в СМИ. Хотя привлечены еще два человека, решили (ввести такое ограничение, прим. ред.) только в отношении Ломакиной. Это просто напросто попытка закрыть рот. Очень оригинальная практика, она используется крайне редко. Обстоятельства этого дела зафиксированы документами, там нечего скрывать. Два года на этот счет не было никаких ограничений, все допрашивались и опрашивались практически в публичном режиме.

Юрист назвал данный шаг наивным, отметив, что сделано все немного «криво», и подписка едва ли поможет кому-либо: следствие пытается скрыть то, что уже всем известно, и накладывает ограничение на распространение только новой информации.

Напомним, экс-глава ОАО «Наш дом — Приморье» обвинила власти Приморья в коррупции. Уголовное дело в отношении Марины Ломакиной связано с оплатой невыполненных работ подрядчику, который занимался благоустройством территории отеля Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке. 

Ранее депутаты ЗС ПК во втором чтении приняли бюджет Приморья на 2016 год, «Хаятты» до сих пор остаются бременем для бюджета.