Свыше 2 тонн наркотиков изъяла наркополиция Приморья в текущем году

Среди незаконных веществ – марихуана, гашишное масло и гашиш, а также синтетические наркотики и героин.

14:05, 15 декабря 2015 Происшествия
f6bc01d212f6efa7d0ddc95e38029b3f.jpg
Фото: Фото: old.vsluh.ru

Более 2 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъяли из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля в Приморье с начала года. Основную часть изъятых веществ составили наркотики каннабисной группы. В их числе марихуана, гашишное масло и гашиш, а также синтетические наркотики и героин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления ФСКН России по Приморскому краю.

По словам сотрудников наркоконтроля Приморья, только за последнюю неделю ими были проведены сразу несколько изъятий наркотиков в особо крупном размере на территории Ханкайского района.

Так, сотрудникам Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю удалось пресечь преступную деятельность группы лиц, осуществлявших заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы с целью их дальнейшего сбыта на территории края. В ходе операции были задержаны пятеро граждан. Лидером группы оказался молодой человек, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В общей сложности в ходе обысков по местам жительства задержанных, а также в лесном массиве в оборудованных тайниках было изъято более 70 килограммов приготовленной к сбыту марихуаны, предметы для изготовления и потребления наркотических средств.

Также наркополицейские обнаружили в с. Первомайское Ханкайского района схрон с марихуаной, принадлежащий жителю Артёма. Общий вес изъятых наркотиков составил около 44 килограммов. Задержанный также привлекался уже к ответственности за хранение и употребление марихуаны.

Кроме того, сотрудники наркоконтроля изъяли 13,5 килограммов высушенной марихуаны в результате обыска в частном доме у жителя с. Октябрьское Ханкайского района. Наркотики были расфасованы в 4-х полимерных мешках. Против всех задержанных возбуждены уголовные дела.