В Находке набирает обороты работа над социальным исследовательским проектом «Рыбацкие огни»

Первый этап проекта завершен, и по итогам исследовательской работы появятся новые туристические маршруты в Южном Приморье

14:04, 15 декабря 2015 Общество
11db716edf169449a49d761726d19e91.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Музейно-выставочном центре Находки на этой неделе состоялась заседание рабочей группы проекта - победителя второго ежегодного всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» «Рыбацкие огни».

«Мы провели в ноябре исследовательскую экспедицию проехали по 10 рыбацким поселкам Южного Приморья, познакомились с людьми, узнали о достопримечательностях, высветили немало неординарных людей, набрали в свою коллекцию столько интересных фактов и историй о жизни таких посёлков, как Новый Мир, Подъяпольск, Путятин, Анна, Южно-Морской, Ливадия, Средняя, Авангард, Козьмино, Преображение и Южная Лифляндия. У всех участников экспедиции много эмоций и впечатлений, и теперь мы решаем, как показать жителям Находки и окрестностей все, что мы увидели и узнали. Сегодня мы разработали черновой проект современной выставки с использованием креативного подхода и созданием арт-объектов и инсталляций. Уже просмотрели новые туристические маршруты, которые будут интересны гостям Приморья. Исследовательский этап почти завершен, и начинается практическая работа над воплощением проекта в жизнь», — рассказала РИА VladNews куратор проекта, действительный член Общества изучения Амурского края Елена Бендяк.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews