Электронная форма свидетельства СРО заработает весной

Национальное объединение строителей размещает информацию в едином реестре

10:50, 15 декабря 2015 Экономика
11d13d0355731529d0049edc15fcc3cc.JPG
Фото: Фото: «Строительный ресурс»

На этой неделе в Москве, в рамках мероприятий «Дня саморегулирования-2015» состоялось очередное заседание Совета Национального объединения строителей.

Как передает Союз «Строительный ресурс», совет рассмотрел вопросы работы Единого реестра членов СРО и внедрения единой электронной формы свидетельства о допуске СРО. С информацией по этому вопросу выступила замруководителя аппарата НОСТРОЙ Ирина Кузьма.Унифицированный электронный бланк свидетельства к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, по сути, является формой регистрации факта выдачи свидетельства о допуске в Едином электронном реестре членов строительных СРО. 

Как рассказала И.Кузьма, СРО, принимая в свои члены строительную компанию,будет оформлять соответствующую заявку в соответствии с которой система генерирует электронный образ унифицированного свидетельства, содержащий уникальный номер бланка, QR-код и номер свидетельства по шаблону. СРО распечатывает свидетельство, информацию о выданном свидетельстве вносит в MDB-файл и отправляет через Личный кабинет в НОСТРОЙ. В свою очередь Национальное объединение строителей, как контрольный орган, размещает информацию в едином реестре членов СРО и направляет уведомление в Ростехнадзор. 

Совет НОСТРОЙ утвердил форму бланка и дату начала эксплуатации унифицированных свидетельств – 31 марта 2016 года.