Двух жителей России задержали в Тайланде за торговлю наркотиками и незаконную миграцию

Операция была проведена по запросу Интерпола

14:40, 14 декабря 2015 Происшествия
9231f61e02ab36c98146ed38ab58224d.jpg
Фото: Фото: ren.tv

В минувшую пятницу правоохранительные органы Таиланда задержали на острове Пхукет двух граждан Российской Федерации. Операция была проведена по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола. Александр Бухарев и Роман Леденёв скрывались от российских властей на территории Таиланда в течение двух лет.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на BangkokPost, 42-летний Александр Бухарёв обвинялся местными властями в организации незаконной миграции иностранных граждан на Дальнем Востоке в составе организованной преступной группы. 33-летнего Романа Леденёва правоохранители разыскивали за приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. 

Гражданам РФ удалось попасть в королевство в качестве обычных туристов. Однако их преступный отдых затянулся, и они пробыли на территории Таиланда два года, удачно скрываясь от наказания.

Сейчас преступники находятся под стражей, их ожидает депортация. Сотрудники российских правоохранительных органов будут сопровождать Бухарёва и Леденёва до самой Москвы.