Работник ведомственной охраны «Росатома» затаривался у наркоторговцев

Жители Фокино торговали отравой путём «закладок»

14:00, 14 декабря 2015 Происшествия
4d47b54d39c39afecafb3ffde5cba8cb.jpg
Фото: Фото: 25.fskn.gov.ru

Сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся на территории Владивостока и Фокино распространением наркотических средств синтетического ряда, сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Приморскому краю.

Трое местных жителей города Фокино, осуществлявших сбыт наркотических средств в своём населённом пункте, были задержаны в своём городе. Во время обыска оперативники обнаружили у них более 40 граммов синтетических наркотиков и электронные весы. Также сотрудники наркоконтроля задержали работника ведомственной охраны «Росатома». Мужчина приобретал у торговцев наркотические вещества. В отношении него уже возбудили уголовное дело и предъявили обвинение в хранении наркотических средств в крупном размере. Следствие по этому делу продолжается.

Кроме того, в результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий во Владивостоке удалось задержать троих поставщиков наркотиков. Преступники осуществляли сбыт синтетики в столице Приморья бесконтактным способом через Интернет, а также путём устройства тайников и «закладок». В результате обысков в автомашине и по месту проживания преступных деятелей было изъято более 600 граммов синтетических наркотиков, предметы для их расфасовки и сбыта, а также травматический пистолет.

По всем выявленным фактам хранения и сбыта наркотиков возбуждены уголовные дела. Также проводятся следственные действия.