Сахар не менее вреден, чем табак и алкоголь

Проблема ограничения потребления становится одной из насущных задач

15:52, 13 декабря 2015 Общество
fba06ab4165601f1b223caafec41ead5.jpg
Фото: Фото: videochat.nnm.uz

Рацион современного человека насыщен сахаром. Результаты множества исследований показали, что сахар является сладким, медленно действующим ядом, который вызывает такие заболевания как диабет, ожирение, кариес и многие другие. Поэтому европейские ученые предложили поставить его в один ряд с такими токсическими субстанциями, как табак и алкоголь.

В естественном виде сахар содержится во фруктах. Кроме того, он широко используется в пищевой промышленности: без него не обходится производство почти ни одного промышленного продукта питания, будь то газированные напитки, различные соусы и даже хлеб.

Исходя из этого становится понятно, что соблюдать нормы потребления сахара, предложенные Всемирной организацией здравоохранения, почти нереально. Согласно рекомендациям экспертов, мужчины должны употреблять не более 9 чайных ложек сахара в день, женщины – 6 чайных ложек, ну а дети – только 4. Однако, в одной бутылке «Кока-колы» объемом 50 сл содержится 16 ч.л. сахара, а одна порция шоколадной пасты является источником 2-х ч.л. этого сладкого яда.

Как выяснили ученые, сверхпотребление сахара лежит в основе развития таких патологий, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения метаболизма, ожирение, не говоря уже о его вредном воздействии на зубы. Таким образом, проблема ограничения потребления сахара становится одной из насущных задач, стоящих перед здравоохранением.

Источник: telegrafist.net