В Крыму остаются без света более 250 тысяч человек

Арийные ситуации в энергосетях не прекращаются

13:39, 13 декабря 2015 Происшествия
534a902a4d5a9b647ef1eb1b3fa9defe.jpg
Фото: Фото: vv-34.ru

На сегодняшний день на территории Республики Крым по-прежнему остаются без света около 250 тысяч человек. Такая статистика связана с веерными отключениями на полуострове, сообщают Новости Крыма со ссылкой на Крымэнерго.

«По информации Крымэнерго, производятся «веерные» подключения потребителей, отключено 12 тысяч 632 дома, 253 тысячи 621 житель», — поделился начальник Министерства чрезвычайных ситуаций в Крыму.

Стоит отметить, что аварийные ситуации в энергосетях в Крыму не прекращаются, но, по словам главы полуострова Сергея Аксенова, ситуация находится под контролем — большая часть муниципальных образований подает электроэнергию свыше 16 часов в сутки.

Как ранее сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, вторая цепь энергетического моста из Кубани в Крым может быть введена в эксплуатацию до 15 декабря. В настоящее время она проходит тестовый режим. Как заявил российский президент Владимир Путин, после введения в эксплуатацию энергомоста в Крым, у России не должно быть никаких действующих контрактов с Украиной на поставку энергии.

Источник: nahnews.org