Проезд в автобусах подорожает до 25 рублей?

Транспортники аргументируют повышение нынешними затратами

15:02, 12 декабря 2015 Общество
be7dd163f6033d10a81586797c453f1a.jpg
Фото: Фото: tuvest.ru

Ассоциация пассажирских перевозчиков Владивостока подала прошение в краевую администрацию на поднятие цены проезда в общественном транспорте до 25 рублей.

Как сообщает Приморье24 со ссылкой на диалог с президентом Приморской ассоциации транспортных компаний Игорем Кравцовым, сумма в 25 рублей была поставлена из расчётов о нынешних затратах.

«Это пока желаемая нами цена за проезд, и что в итоге решат в департаменте по тарифам администрации Приморского края пока неясно. Наши требования тоже взяты не с потолка, и эта сумма действительно необходима, потому что очень сильно выросли цены на ремонт, топливо. В следующем году тот же дизель будет стоить по 41,50 рублей. Мы находимся в жёстких условиях», - сообщил корр. П24. Игорь Кравцов.

Помимо этого с 16 числа вступит в силу указ 220 федерального закона, согласного которому появятся регулируемые и нерегулируемые перевозки. В первом случае цену на проезд будут определять административные структуры, но так же на их плечи ляжет обеспечение всем необходимым коммерческих перевозчиков. Во втором случае коммерсанты сами смогут определять цену на проезд.

По словам Игоря Кравцова, второй вариант предпочтительней. В таком случае коммерческие структуры на прибыльных рейсах могут даже снизить цену, но на нерентабельных, наоборот, поднять.

«Стоит отметить, что некоторые главы районов банально не могут создать регулируемый тип перевозки, потому что потому что у них нет в бюджете необходимых средств», - рассказал президент союза автотранспортников Приморья Юрий Оборин.

На сегодняшний день поднятие цены на проезд ещё обсуждается. По словам президента союза автотранспортников ещё пройдёт ряд совещаний по этой теме, в том числе с представителями краевых властей.