Ларги снова приплыли во Владивосток

Жители города могут полюбоваться животными на расстоянии всего нескольких метров

15:00, 11 декабря 2015 Общество
87de9c917d22cde9883cf913973f2e08.JPG
Фото: Фото: VL.ru

В одно из излюбленных месть отдыха жителей и гостей Владивостока – Токаревскую кошку – приплыли погостить тюлени ларга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 8 Канал Владивостока.

По словам эколога Владимира Ракова, в заливе Петра Великого имеются острова и колонии ларг, существует особая своя популяция нерп. Кормятся они здесь той рыбой, которая имеется у нас в заливе. В основном это навага, корюшка, песчанка и лососёвые. А детёныши иногда могут подкрепиться крабами и мелкой рыбой. К слову, в заливе Петра Великого ларги останавливаются как раз за тем, чтобы обзавестись потомством.

«Впечатления обалденные, простоя ни разу не видел этих животных», – рассказал очевидец Александр, приехавший из далёкого Омска. О морских обитателях ему рассказали друзья владивостокцы. Увидеть нерпу так близко он не ожидал, поэтому с собой увезёт море впечатлений. А вот жителям Владивостока к такому природному океанарию не привыкать. Ведь наблюдать за жизнью ларги они приходят каждую зиму. Однако положительных эмоций от этого меньше не становится.

За полвека популяция дальневосточных тюленей значительно уменьшилось. А ведь раньше их можно было встретить почти во всех бухтах. Активно размножаться млекопитающим мешают сами горожане. Мусор и нефтепродукты убивают морских существ. Ведь если детёныш ларги случайно испачкается, то мать уже не сможет узнать его запах. А это значит, что маленький тюлень, скорее всего, погибнет. Поэтому специалисты просят жителей города относиться к морским обитателям внимательнее. Если животное оказалось в опасности, лучше не пытаться помочь ему самостоятельно. А позвонить в МЧС, Институт биологии и моря или реабилитационный центр «Тюлень».