Затопленный зоопарк в Уссурийске переселили, народ снова недоволен

Эксперты считают, что льву не место в маленькой холодной клетке

14:02, 11 декабря 2015 Общество
1721e93964d664e1189a150972aba040.jpg
Фото: Фото: adm-ussuriisk.ru

Новый дом для зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске вызвал недовольство горожан. Открытие зверинца сопровождалось ярким праздником и торжественными речами, однако пользователи социальных сетей, просматривая фоторепортажи с открытия, отмечали, что размер нового дома для одного из зверей – льва Грея, слишком мал по сравнению с его временными «апартаментами» в Центре реабилитации и реинтродукции диких кошачьих в селе Алексеевка, сообщает РИА VladNews.

Лев вместе с медведями и другими животными переехал в новый зоопарк 10 декабря. По данным администрации Уссурийского городского округа, теперь хищник будет жить в вольере площадью 60 кв. м с подогревом в зимний период.

- Бедный лев, снова он постоянно будет в клетке? Оставили бы его лучше в Алексеевке! Это ведь как предательство, его необходимо определить в соответствующие условия. Давайте снова стучаться в двери, требовать, – отмечают неравнодушные граждане в беседе с уссурийскими волонтерами.

Похожего мнения придерживается и исполнительный директор Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных Виктор Кузьменко.

- Для льва это неприемлемые условия. Мы не раз об этом говорили, делали предложение администрации УГО. Есть возможно отправить Грея в Африку, там есть большой центр реабилитации, саванна, 60 тысяч гектаров, на которых львы живут прайдами. Мы сделали для Грея все, что могли. Теперь все на совести администрации, – отметил специалист.

Напомним, лев Грей был спасен во время тайфуна «Гони» в сентябре. Вместе с медведями его эвакуировали на вертолете МЧС. Позже хищника навестила Памела Андерсон.

Всех медведей и остальных зверей уже перевезли в новый зоопарк (кроме волкособов), строительство которого обошлось краевому бюджету в 20 млн рублей. 

Ранее для льва и медведей волонтеры организовывали акции по сбору продуктов в Уссурийске и Владивостоке.

Лев перед отправкой (фото предоставлено Центром Амурский тигр):

В просторном вольере в реабилитационном центре:

Переезд медведей: